おおきなみなとの日々帖

食、本、冷えとり、味のあるカッコイイ役者さん、嵐さんに甘いけれど、日常がいちばん好き。

春の気配、確かにあちこちに。

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春らしい黄色を見るとウキウキします。
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夕刻も心なしか優しくなったように思います。
 
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どうしても甘くて冷たいカフェオレが飲みたくて、週末の夕食はこんな感じ。
庶民的なパン屋さんのサンドイッチとハッシュポテト、ポンカン。
 
食後には久方ぶりにさわ山さんの大福も。
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さわ山 - 白山/和菓子 [食べログ]

あんこがどうしてこんなにも美味しいんでしょうか。
 
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またあるときは朝ご飯のようなお昼ご飯もありです。
お正月に食べたいくらい美味な頂き物のお高いロースハムを使ったハムエッグにブロッコリーと蕗炒め煮を添えたのと豆腐とみつばのすまし汁に炊きたてご飯。
 
休みってこういう自由を選べるから好きです。
まだ週半ばなのに早くも休日が待ち遠しや。
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