おおきなみなとの日々帖

食、本、冷えとり、味のあるカッコイイ役者さん、嵐さんに甘いけれど、日常がいちばん好き。

気分に合った食。

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家族がどーしても、どーしてもカツが食べたい病にかかり、ランチでその病をすっかり治してきました。ヒレカツランチ。威風堂々感がとても好き。やはりカツはカツ屋さんで食べるのが一番。

www.masachan.co.jp

 

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金柑のアップサイドダウンケーキ&クリームチーズとマーマレードのサンドケーキを三人でシェアしました。ブレンドコーヒーもおかわりしてたっぷり楽しみました。

金柑のケーキは甘さと苦味のバランスがすこぶるよろしく、小洒落過ぎない素朴な佇まいがママの味のよう。

サンドケーキはブッセチックな食感とクリームチーズとマーマレードが仲良くてこれまたホームメード感たっぷり。

ミチコちゃんって天才だなぁ。

micicoco.com

 

https://www.instagram.com/p/BBKbhSIxKA4/

お昼にご飯をモリモリ食べたので、夕食はどん兵衛をすすりました。

カブの赤酢漬、浸し豆、松前漬け、銀杏も。

大変気分に合った良き夕食でした。

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