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おおきなみなとの日々帖

食、本、冷えとり、味のあるカッコイイ役者さん、嵐さんに甘いけれど、日常がいちばん好き。

高山なおみさんの旅日記2冊も、食べたいものばかりの夕食、うな太郎。

日々まわり。 読書まわり。 食まわり。 高山なおみさんまわり。

https://www.instagram.com/p/BIcFeq6AceH/

待望の2冊。装丁が淡くてイイなぁ。

不在票が入っていて、職場に配達してもらいました。それだけ読みたかったんです。

この日のために体調ならぬ、読調を整えていまして、今宵からスーって読むことを何よりの楽しみにしていたので、どうしても今日届けていただきたくて。

クロネコさん、いつもありがとうございます。

https://www.instagram.com/p/BIcgz8lAiFF/

食べたいものばかりの夕食でした。

土井善晴先生のアドバイスに従って研ぎ米を冷蔵庫で冷やして朝炊くご飯がとにかく美味しい。はみ出して盛る。

○職場の美味しいモノ探検隊仲間の手作り柴漬け

○冷やしトマト(塩、レモン胡椒、オリーブオイル)

○鯖の味噌焼き

○玉子とじ

○キムチのっけ冷奴

○白米

永谷園のあさげ

https://www.instagram.com/p/BIchNpGAcPq/

ついに待望のブツをいただきました!

奇しくも明日は土用の丑の日、我が家はまさかのこれなのか??

一正蒲鉾のうな太郎は蒲鉾です。

 

ロシア日記: シベリア鉄道に乗って

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ウズベキスタン日記: 空想料理の故郷へ

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