おおきなみなとの日々帖

食、本、冷えとり、味のあるカッコイイ役者さん、嵐さんに甘いけれど、日常がいちばん好き。

新潟日報の土井先生、トマト汁、きょうの料理も土井先生。

https://www.instagram.com/p/BIq3DsAgbui/

めったに開かない新潟日報で土井先生を見つけて熟読。

【あふれる情報の中、どうやって自分の軸を見いだすか。それは、それぞれの人が「‘’普通‘’を取り戻すところから始まる」と土井さんは言う。「すべての要」だという毎日の食をつくることで。】

踊らされずに日々を穏やかに地に足付けて暮らしていきたいです。

そのために毎日の食もシンプルに断捨離していきたいです。

 

https://www.instagram.com/p/BIrxAeTgW6b/

豚肉はなかったので、トマト汁になりました。しかもトマトはプチトマトで。

土井先生、いいですよね、こうでも。

そして今宵の「きょうの料理」は土井先生です。

 

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