おおきなみなとの日々帖

食、本、冷えとり、味のあるカッコイイ役者さん、嵐さんに甘いけれど、日常がいちばん好き。

ラーチャー、ジェラート、たっぷりの枝豆。

https://www.instagram.com/p/BIwncVVg6hO/

愛しのラーメンとチャーハンを食べに。

ペロリと平らげた真夏のお昼。

チャーハンが届く前に待ちきれずにすすり、チャーハンは撮る時間も惜しくてやめました。それほどに美味しい。

ストレート麺と澄んだスープの相性抜群。

 

https://www.instagram.com/p/BIwqRWsAf3U/

美味し過ぎるラーメンとチャーハンのお後は、これまた文句ナシに美味しいケーキ屋さんのジェラードを。

ピスタチオとカフェ(コーヒー)のダブルを静かにうっとりと楽しみました。

家族の桃とフランボワーズのソルベ、抹茶もうっとりでした。

棒アイスもとてもそそられましたが、それは次回のお楽しみとします。

新潟市のパティスリー ランプリールさんにて。

 

https://www.instagram.com/p/BIwuv2_gxTy/

枝豆たっぷりの夕食。

新潟の夏はこれがなくては!…ってアルコールは飲まないんですけど(¯―¯٥)

 

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