おおきなみなとの日々帖

食、本、冷えとり、味のあるカッコイイ役者さん、嵐さんに甘いけれど、日常がいちばん好き。

数日間の食はお好み焼き、五目うま煮麺、卵かけご飯など。

https://www.instagram.com/p/BOYuUlSlkE4/

ホットプレートを処分して久しい我が家、カセットコンロが大活躍です。

お好み焼きも熱々を頬張りながら焼きます。

https://www.instagram.com/p/BOYvsQxl56W/

いろいろ食べても結局最後はここの五目うま煮麺に落ち着くのです。

今年の五目ラーメン熱をしかと満足させました。

https://www.instagram.com/p/BOYxDfkl15n/

メリークリスマスイブのお昼。

炊きたてご飯が白過ぎて光っています。

三條地元の魚屋さんのさんまの甘煮はほろほろで旨し。 

https://www.instagram.com/p/BOZz9FmF9ZI/

イブの晩は温かい蕎麦と天丼をがっつりと。向かいは冷たい蕎麦と天丼セット。

我が家はシェアとか味見は好まず、テリトリーをキープしたいんです。

クリスチャンでもない限り、これが日本人です。

チキンもケーキも無理には並ばなくてもいいのではないでしょうか。