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おおきなみなとの日々帖

食、本、冷えとり、味のあるカッコイイ役者さん、嵐さんに甘いけれど、日常がいちばん好き。

ミチココカフェ、ル・レクチェケーキとブレンド、鍋焼きうどん、焼き鳥。

https://www.instagram.com/p/BO9kiidlXGC/

新年最初のとっておきは長年のお付き合いのミチココカフェへ。

珍しく閑散タイムでゆっくりさせてもらいました。

https://www.instagram.com/p/BO_qeHllark/

昨日のおやつ、ミチココのそれはそれは美味しいル・レクチェのケーキとブレンドを思い出しながら、おやつも食べずに鍋焼きうどんの支度をしよう。

奥はブラボーなキャロットケーキ。

気取ってなくて、でも腕前はすこぶる良くて素敵だなぁ。

https://www.instagram.com/p/BO__6W1lsdJ/

おっ切り込みうどんにて鍋焼きうどん。

こういうぶっとい麺、大好きなのです。

群馬ではまさにおっ切り込みとして、山梨ではほうとうに使われますし、名古屋ではきしめんとしておわします。

新潟はあちこちの文化を取り入れているらしく、比較的色々楽しめます。
今宵は白だしであっさりめに。

具は舞茸、ネギ、かまぼこ、落とし卵の質素めの理由は、奥におわす焼き鳥たちのためです。

レバー、皮、肉ネギをお一人各2本づつ。

やっぱり小松屋さんはうんまい。

フォルムがわかるような鶏肉は大の苦手ですが、細かな鶏肉はわりとお好み。

夜おやつを食べないと体が楽な気がします。

でもそういうつまらないことでは楽しくないので、夜おやつ、ゆるりと再開することになるでしょう。

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