おおきなみなとの日々帖

食、本、冷えとり、味のあるカッコイイ役者さん、嵐さんに甘いけれど、日常がいちばん好き。

母の日ディナーは土井善晴先生レシピシューマイを高山なおみさんを真似てソースで。

母の日ディナーは、冷凍しておいた土井善晴先生レシピシューマイを、高山なおみさんの日記を真似て焼いてみました。


いつぞやに作って冷凍しておいた焼売(ごま油で両面を焼き、お湯を少し入れてフライパンで蒸し焼きにしてみた。大成功。辛子醤油&ウスターソースをつけて。


f:id:big-harbor-sun:20170515214124j:image

ウスターソースがなくてとんかつソースだったのが悔やまれるけれど、パリパリ感とソースが合う合う!
フライパンにくっついて盛り付けが大変不細工に。
アンチョビソースのなんちゃってニース風サラダも旨旨。

ケ、がいいな。 

 高山なおみさんが料理監修をした『昨夜のカレー、明日のパン』が、俄然見たくなりました。

 

 

広告を非表示にする