おおきなみなとの日々帖

食、本、冷えとり、味のあるカッコイイ役者さん、嵐さんに甘いけれど、日常がいちばん好き。

仕事納めのちらし寿司、福井のきんつばとでっちようかん。

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仕事納め。
今年も1年間共に仕事した課の皆さんと、恒例のちらし寿司のお昼。
今年は海鮮巻きとル・レクチェもいただきました。
これで今年は思い残すことはございません。


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ほんの少しの親切という名のお節介が、いもきんつば&でっちようかんに姿を変えてやってまいりました。

でっちようかんは甘さ控えめでさっぱりしていていくらでもスルスルといただける美味しさでした。

きんつばはオーブントースターでさっと温めてがぶり。
わわわわ、何ですか、このきんつばったら!!小麦の香りとさつまいものしっとりさが只者ではございませんわ。
今まで食べたいもきんつばの中でナンバーワンに躍り出ました。
ご馳走さまでした。

 

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