おおきなみなとの日々帖

食、本、冷えとり、味のあるカッコイイ役者さん、嵐さんに甘いけれど、日常がいちばん好き。

年末年始〜越水の天ぷらそば、のっぺい、松前漬、カブのなます、焼豚、HoshinoKoffee&laboさんのエチオピア、R1ヨーグルト、すき焼きの残りの牛肉を焼いて。

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少し早い年越しそば的な夜を29日に。
昼間は激混みな人気店も夜は全く静かにツルツルと平和に味わえて至福この上ない。
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年末恒例、料理名人お二人より差し入れをありがたく頂戴しました。
これが届く間は年末料理は楽させていただく所存です。
○のっぺい

○焼豚(汁もたっぷり)

松前漬

○かぶのなます


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紅白歌合戦での櫻井翔くんの腫れた傷顔を心配しながら年が明け、設楽悠太くんにエールを送る新年でも日々は変わらず。
お風呂掃除などやることはやってまったりするケの暮らし。
それにしてもhoshino.koffee.and.labo
さんのエチオピアが美味しくてクラクラ。

そしてヨーグルトとコーヒーはまったく合わないことを再確認。
いい加減に咳が止まらないかなぁ。
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大晦日のすき焼きの残った牛肉をさっと焼いてwithポン酢がメイン。
ごちそうはそんなにもう入らなくなってきましたが、痩せるなんてことはないエコな体。
○のっぺい

松前漬

○カブのなます

○オレンジジュース(こういうときだけ)

○揚げ物は少しだけもらいました。